网站首页

赣州:全南开启“静音模式”为高考保驾护航

大字 日期:2018-06-06 来源:客家新闻网

  “老板你好,请停止用喇叭促销产品的行为,以免影响高考学生们学习、休息。”近日,为给广大考生营造舒适、有序、安静的考试环境,确保高考顺利进行,全南县城管局、县公安交管大队等多家单位形成联合执法队,在考点周边进行不间断执法巡查,逐一提示城区居民和店铺商家:高考期间,请您开启“静音模式”。

  为严格控制高考期间噪声污染,该县加大力度开展噪音整治行动。在考试之前,对考点周边环境、考生集中区内重点噪声源进行监督检查。书面要求考点及学校周边建筑工地、居民住宅区、宾馆、商场和文化娱乐等场所的噪音控制在规定标准内,切实防止噪音干扰。晚上9:30以后,城区产生噪音的生产企业、建筑工地和歌厅、舞厅等娱乐场所必须停产停业。在考试期间,组织联合执法队对重点区域进行重点整治督促,要求考点学校周边500米范围内的建筑施工工地一律停止作业,考点学校周边200米范围内的歌厅、舞厅等娱乐场所全天一律停止营业;音像制品销售摊点不得大声放音,取缔流动摊点和沿街叫卖经营,对上街巡街的宣传车及管弦乐队一律予以禁止和取缔;禁止有关单位、工厂企业、商场、酒店及个人使用高分贝噪声的各种机械、音响设备和燃放鞭炮。

  同时,为减少交通噪音干扰,该县还将在各个考场周边摆放禁鸣标牌并安排多名交警加强巡逻管理,引导驾驶员行经学校时减速慢行、禁止鸣笛,为高考顺利进行保驾护航。(特约记者 黄扬扬)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号