网站首页

美“鱼鹰”运输机急降日民用机场 当地民众:真恐怖

大字 日期:2018-06-06 来源:新华网

 。ㄔ?晏:飞行系统发警报 美“鱼鹰”运输机急降日民用机。?/p>

  日本政府官员4日说,驻日美军两架CV-22型“鱼鹰”式运输机当天下午紧急降落在位于日本西南部的鹿儿岛县一处民用机场。

  日本防卫省官员告诉媒体记者,美国空军5架“鱼鹰”式运输机当天上午从位于东京都的驻日美军横田基地起飞,途经位于山口县的岩国基地,目的地是冲绳县嘉手纳基地。

  这名官员说,其中两架运输机4日下午15时左右紧急降落在邻近冲绳县的鹿儿岛县奄美机场。紧急降落没有造成人员伤亡,机体没有损坏。

  驻日美军说,这些运输机隶属于第353特殊作战群。当时,一架运输机飞行系统发出警报,两架运输机先后紧急降落。当天晚些时候,其中一架飞离奄美机。?执锛问帜苫?。

  这一事件没有影响奄美机场民航航班正常起降,却让不少当地民众虚惊一场。一名市民说:“我以为‘鱼鹰’又出事了,真恐怖。”

  这并非“鱼鹰”运输机首次“光顾”奄美机场。去年6月以来,这种运输机已3次在奄美机场紧急降落。日本防卫大臣小野寺五典说,将要求驻日美军加强安全措施。

  “鱼鹰”多功能倾转旋翼机由美国贝尔直升机公司和波音公司共同研发,可垂直起降或短距离起降,兼具传统直升机以及远程高速涡轮螺旋桨飞机的能力。

  这种运输机在日本部署以来发生多起安全事件。去年8月,一架隶属美军普天间基地的“鱼鹰”在大分机场紧急着陆,美军飞行员降落前联络机场控制塔,报告“发动机出现故障”。2016年12月,美军一架“鱼鹰”在冲绳附近海面降落,两名机组人员受伤。2015年3月,一架“鱼鹰”运输机的一块板状铝部件在飞行过程中坠落,坠落地点不明。(张旌)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号