网站首页

火车上独自泡面 4岁女童险烫伤

大字 日期:2018-06-01 来源:南昌新闻网

  在疾驰的动车上,一位粗心的妈妈竟让不满5岁的女儿独自去开水炉处泡方便面。幸亏列车长及时发现,才使幼童免遭烫伤。

  昨日8时10分许,由九江开往厦门北的D6525次列车刚刚从九江站开出,列车长巡视车厢时远远看见2、3号车厢连接处的开水炉前,一名小女孩正踮着脚尖,一手举着已经打开盖子的方便面,另一只手努力伸着,想摁动开水炉的出水按钮。列车长被眼前的情景吓了一跳,一旦小女孩摁到出水按钮,极有可能被开水烫伤。于是,列车长一个箭步冲上前去一把拽过了小女孩。

  经询问,列车长得知,小女孩名叫彤彤,今年还不满5岁,当天和妈妈一起去福建泉州看爸爸。随后,列车长跟着彤彤找到了正在煲电话粥的彤彤妈妈。原来,彤彤跟着妈妈上车后就喊着肚子饿要吃方便面,而彤彤妈妈却自顾煲电话粥,只从行李中拿出一盒方便面让彤彤自己去开水炉处冲泡。

  从列车长口中得知刚才发生的一切,彤彤的妈妈吓出了一身冷汗。她后悔不迭地抱着彤彤,并连忙向列车长道谢。(黄玉兰 全媒体主力记者 周野 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号