网站首页

1小时手术为70岁老人成功置换心尖主动脉瓣

大字 日期:2018-06-04 来源:南昌新闻网

   “真庆幸我又活过来了,经历了心脏换瓣这么大的手术,术后第一天就下床活动,衷心感谢你们!”近日,刚刚做完手术的70岁的何女士精神焕发,完全想象不到手术前的她,刚刚与死神擦肩而过。

  今年70岁的何女士经常会感觉到头晕、胸闷、气促。何女士告诉记者,出现这样的症状有2年多了。就在最近一年,何女士的症状加重了,并伴随着胸痛,于是,何女士在家人的陪伴下来到南昌大学第二附属医院就诊。

  经过心脏彩超及影像等一系列的检查,专家诊断何女士患上的是“主动脉瓣重度狭窄合并全瓷化主动脉”,“对于主动脉瓣狭窄的患者,我们大多会选择开胸手术。但何女士除了年龄大,还合并了全瓷化主动脉,无法进行常规的开胸手术。”

  针对何女士这种特殊情况,医院心脏大血管外科联合心血管内科、神经内科、手术室等多个相关科室组成了一支专业的手术团队。对何女士的病情进行了详细地分析后,团队的专家们最终决定给何女士进行经心尖主动脉瓣置换术(TAVI)。

  近日,TAVI团队在心脏介入室为何女士实施了经心尖主动脉瓣置换术(TAVI)。经过1个小时的手术,何女士重获“心生”。目前,何女士各项生命体征平稳。(姜红辉 全媒体主力记者 周野

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号