网站首页

一手抱娃 辞职在家当全职奶爸 一手创业 获30万粉丝月入4万

大字 日期:2018-06-05 来源:南昌新闻网

      

汪司徒的刺绣作品

  “90后媒体人辞职教网友刺绣!”“90后奶爸辞职在家专职带娃!”……近日,微博上有关这位90后奶爸汪司徒的话题被炒得沸沸扬扬,引发了300多万名网友阅读,还有不少网友为这位奶爸“点赞”。到底发生了什么?

  记者带着强烈的好奇心点开话题翻阅一番,通过网络得知,这位南昌的90后奶爸与妻子结婚生下一对儿女后,慢慢觉得家庭对于自己愈发重要。于是,一年前,他辞去之前的工作,专心在家带娃。由于汪司徒对传统刺绣编织特别感兴趣,于是,他一边在家带娃,一边自学并拍下视频,传授给网上其他想要学习刺绣的宝妈们。日积月累,如今汪司徒已经收获了30多万名粉丝,月收入也达到了4万元。

  转 型

  有了孩子后体会到家的重要

  带娃、刺绣、编发、手工……相信大多数网友都不会把这些词语跟一个90后小伙联系在一起,可是,在我们身边就有一位这样的男生,他在家照顾妻儿生活,陪伴两个孩子快乐长大。一年多的时间里,他便从一名媒体人成功转型为“网红”奶爸。为了一探究竟,记者辗转联系上这位汪爸爸。起初,汪司徒很是低调,谦虚地告诉记者,他只是一名手工爱好者,慢慢地与记者熟络起来后,便开始讲述了一些自己的故事。

  “小时候,看到电视上的记者在外面采访一些大事、要事,觉得他们特别酷,不管风里雨里,他们不是在新闻现。?褪窃谌ハ殖〉穆飞,还能为人民伸张正义,所以,我一直抱着这样的理想并从事了媒体行业。”后来,汪司徒认识了自己的妻子,并有了一儿一女,这时的他感觉到,相对自己的理想,妻子、孩子显得更加重要。

  辞职在家带娃成育儿达人

  就这样,汪司徒干脆辞去了工作,专心在家带娃。刚辞职的时候,周围有一些亲朋好友都不能理解他的这个决定,尤其是他的妻子,也曾对他的决定提出反对意见,但是汪司徒坚持自己的想法,大家也就默认了。做饭、喂奶、陪孩子玩耍……汪司徒直言,虽然有时候对着两个宝贝还是会手忙脚乱,但是随着经验的累积,他已基本能搞定这一切了。

  “说实话,刚开始的时候有点懵,那时候我就会请教周围带过孩子的人,自己也会查阅大量资料慢慢摸索。”久而久之,汪司徒就变成了一位育儿达人。看着汪司徒照顾两个孩子越来越得心应手,对生活也越来越热爱,他的妻子已没有当初那么反对了。

  创 业

  网上分享刺绣经验 走上创业之路

  慢慢的,汪司徒发现,在带娃的过程中经常需要做一些缝缝补补的工作,面对这个“难题”,汪司徒开始踏上了手工艺之路。“刚开始的时候,我哪会做这些,但是为了孩子们,我开始去网上找各种缝补的教程,对着视频一步一步做,才发现这事并没有那么难。”再加上,汪司徒原本就对中国传统绣花工艺比较感兴趣,于是,他没有局限于生活中的缝缝补补,开始拿起针线,自学刺绣。

  学着学着,汪司徒脑海中蹦出一个想法,是不是有很多宝爸宝妈们喜欢刺绣?是不是他们想学习却找不到途径?为此,汪司徒将自己刺绣过程的视频以及作品发布在一些网络平台上与广大网友分享。没想到,发布的视频为他收获了不少粉丝,点击率也特别高,一夜之间,他就火了,粉丝量也日渐增长,于是,他便走上了自媒体创业之路。汪司徒的粉丝越来越多,如今已超过30万。

  创业+带娃 虽然累但是很快乐

  “其实我当初也是抱着试试看的想法做这个,有段时间差点就放弃了,多亏了粉丝们的鼓励,才让我坚持下来。”以前,汪司徒觉得,作为一名男生每天做一些缝缝补补、育儿的事会得不到大家的理解,但是一段时间下来,发现并不像他想的那样,“可能接触的是网络平台,所以大家的思想都比较开明。”

  一边创业一边带娃,汪司徒是如何平衡两者之间的关系呢?汪司徒告诉记者,现在带娃还是他的主要工作,每当两个孩子休息了或自顾自地在一旁玩耍的时候,便是他的工作时间。此时,汪司徒会在桌子边架一个简单的手机三脚架,在桌上摆放一些原材料,把自己刺绣的视频录下来,通过剪辑制作后再发布在网上。汪司徒常常深夜和周末也要在发视频、剪视频、写文案中度过,虽然很累,但他觉得这样的生活能让他感受到很多快乐。

  声 音

  网友:别人家的老公从未让我失望

  这位南昌90后奶爸的故事,一时间引发不少网友热议,更是有很多网友发出了一声声感叹:“又想骗我这个大老爷们去绣花?”“不行,我不能每天都上班下班,我也要转型!”……不少网友调侃称,果然学好一门技术分分钟让你走上人生巅峰,汪司徒的故事完美诠释了“奶爸的逆袭之路”。当然,也有不少网友开始替一些老公或男朋友担心了,“又是别人家的爸爸,和别人家的老公!”“别人家的老公从来没有让我失望过!”“好想@我男朋友!”

  对于网友们的各种评论,汪司徒表示,自己不过是万千普通人中的一员而已,创业还是有风险的,不建议大家轻易尝试。“但是我觉得,只要坚持做一件自己喜欢做的事情,一直不放弃,最后总能成功。”为了更好地服务自己的粉丝们,接下来,汪司徒打算再丰富一些内容分享给粉丝们,不仅仅局限于手工,更多的是做一些粉丝们都想知道的内容。(南昌晚报全媒体主力记者周野 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号