网站首页

车辆任性变道 电子屏将实时直播

大字 日期:2018-06-05 来源:南昌新闻网

   昨日,记者从南昌市交管局获悉,今年1至5月,通过电警抓拍、视频抓拍、现场处罚、市民举报、实时曝光等方式,南昌交警累计查处机动车乱变道交通违法行为6万余起。

  据悉,目前南昌市共有300多个电子警察可抓拍压实线变道的违法行为。南昌市交管局相关负责人介绍,新型电子警察具备自动抓拍乱变道交通违法,当车辆开始违法变道时,电子警察抓拍第一张图片,在违法过程中,自动拍摄第二张,并作为证据上传。

  另外,今年1月份以来,南昌交警启动举报工作,鼓励市民通过乐行南昌微信、南昌交警便民网等渠道对路口乱变道、跨越道路中心黄实线逆行等交通违法行为进行举报。目前,举报平台受理的“乱变道”交通违法行为举报量占到总举报数的58%。

  据了解,近期南昌交警将利用在抚河北路、庐山南大道、赣江南大道、洪都中大道等道路上设置的40多块交通诱导屏,对周边路口电子警察自动抓拍的乱变道交通违法行为,实时在电子屏上进行警示和曝光。

  “交管部门曾做过计算,因一辆车在路口违法变道,至少会造成5至10秒通行延缓,如果在早晚高峰时段,路口至少有4辆车将因此再等一个红灯。”南昌市交管局民警介绍道。(全媒体记者 刘星

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号