网站首页

2018世界排球联赛江门站:中国女排苦战5局憾负巴西

大字 日期:2018-06-06 来源:新华社

    原标题:世界排球联赛江门站:中国女排苦战5局憾负巴西

  2018世界排球联赛江门站中国女排与巴西队的比赛5日进行,中国女排在决胜局14:16不敌对手,以2:3告负。

  此役,副攻袁心玥与球队会合,成为中国女排的火力支点,她也和朱婷一起出现在首发阵容中。首局比赛,在朱婷的帮助下,中国女排两分领先进入技术暂停。面对中国队的强攻,巴西队出现了多次失误,到第二次技术暂停时,中国队将优势扩大到4分,并以25:19拿下第一局。

  第二局中国队状态开始起伏,从8:4领先到9:9被追平。中国女排主动变阵但效果有限,随后巴西队实现反超领先5分,并率先拿到局点。虽然袁心玥和朱婷连续挽救两个局点,但巴西队依旧以25:23扳回一城,双方战成1:1平。

  第三局巴西队加强了攻势,让中国女排有些不适应。在朱婷拿到1分后,中国队陷入一阵得分荒,并在很长时间内处于追赶状态。朱婷此后的连续强攻得手,帮助中国队率先拿到局点,但巴西队还是以27:25再下一城。

  易边再战,中国女排通过迅速调整开场连得4分,迫使对方叫了暂停。在朱婷和袁心玥掀起的一波无解攻势下,巴西队陷入得分荒,几次调整人员也没有找到状态。25:10,中国队将比赛拖入决胜局。

  决胜局双方都加强了网前拦截,比分交替上升。巴西队在机会球把握上占据优势,最终以16:14终结比赛。

  朱婷拿到全场最高的34分,赛后她表示球队在比赛中没有把握住一些机会球。

  巴西女排上个周期的主力队员大多已经退役,但在主教练吉马良斯的指导下,这支巴西女排在此前三站联赛中8胜1负,显示出良好的竞技状态。中国女排总教练郎平在赛后说,本场比赛在控制、防守、拦网等方面两支队伍都存在很大的差距。但她也认为,这是一个非:玫亩土痘?,希望球员在比赛中成长。

  6日,中国女排将迎战本站比赛的第二个对手俄罗斯队。(记者 荆淮侨)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号