网站首页

法医剧《骨语》热播 案件反思弘扬社会正能量

大字 日期:2018-06-05 来源:北方网

  由企鹅影视出品,旭东影业承制,扈耀之执导,张龄心、高仁、吴曼思、蔡宜达、张家鼎等主演的悬疑刑侦剧《骨语》上周二由腾讯视频全网独播。《骨语》以中国首席女法医王雪梅为原型,以影视化的手法传递正能量。凭借快节奏的剧情和让人欲罢不能的破案手法,《骨语》上线2天播放量破亿,累计播放量达2.5亿,成为今夏当之无愧的“降暑下饭剧”,6月5日该剧又曝光了全员警服海报。

  《骨语》获封“降暑下饭剧”  案件反思成一大亮点

  作为一部以悬疑法医探案为主的剧集,《骨语》开篇直奔主题,从一起看似简单的车场醉酒案联系到以往发生的多起类似案件,又通过解剖、痕迹对比和经验指导,迅速进行并案调查最后将真凶捉拿归案,一气呵成。每集三十分钟,平均两集一个案件的剧情节奏让观众大呼过瘾。在这炎炎夏日,不少悬疑剧爱好者更直呼将《骨语》作为“降暑下饭剧”再合适不过。

  据悉,《骨语》由18个真实案件改编,将通过36集内容呈现,这一点足以保证情节紧凑、不拖沓注水。另一方面,《骨语》也全方位展现了现代刑侦技术。比如通过受害人的骨骼分析其生前做过何种手术,通过心理侧写描述嫌疑人的外貌,以此缩小搜索范围。

  除了剧集的观赏性之外,该剧的功能性尤为突出,案件中涉及到的冷知识、自我拯救知识、以及每个案件结束后对人性的反思成为剧集的一大亮点。网友不仅可以走近法医工作者,同时又会又得到一些生活启示。

  《骨语》再曝警服海报 特案组成员成长很真实

  在上周播出的剧情中,几位主要人物一一露面:高冷又专业的女法医夏萤、脾气火爆但行动力极强的刑警队长尚桀、可爱又理性的信息分析师宋咪、执行力超强的痕迹鉴定员李学凯以及刚出校门尚处于晕血阶段的心理侧写师英鸣。

  6月5日,官方又曝光了全员警服海报,全员警服海报中,身后是灯火辉煌的现代都市,身下是火光四起的案发现场。五人身着警服,眼神坚定的望向前方,预示着刑侦法医从业人员浩然正气,寻找真相惩奸除恶,保卫人民的生命安全。

  五个性格迥异、特长不同的高手组成的特殊案件调查小组平时会上演“相爱相杀”的办公室日常,但对各种案件时又能齐心协力共破奇案。

  随着剧情展开,五人组感情迅速升温的同时人物成长性明显。总是一意孤行的尚桀开始懂得吸取伙伴的意见、晕血的英鸣为了尽快破案终于鼓起勇气走进尸检间。经过磨合的五人小组似乎要大展身手。但从预告上来看,剧情发展将迎来巨大转折。队长尚桀卷入一起凶杀案,并被组员们在犯罪现场发现。究竟是真有此事还是另有隐情?

  《骨语》腾讯视频全网独播,每周二三四晚8点更新2集,会员提前看下周。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号