网站首页

《今日影评·表演者言》周迅与11位演员共话“表演者”

大字 日期:2018-06-06 来源:北京青年报

  《今日影评·表演者言》第二季十一位表演者嘉宾的完整名单近日公布,除发起者周迅外,陈冲、陈建斌、董子健、黄觉、舒淇、宋佳、田壮壮、王宝强、王砚辉、闫妮、于和伟(按姓氏首字母排序)等将分别依次出现在节目中。

  《今日影评·表演者言》第二季将于6月6日起每周三、周四晚10点档正式在CCTV-6电影频道播出,在6月6日、7日播出的节目中,舒淇和宋佳将会分别和周迅一起共言表演。

  《今日影评·表演者言》第一季嘉宾包括黄渤、秦海璐、冯远征、奚美娟、蒋雯丽、吴君如、段奕宏、赵立新、王千源、王庆祥、易烊千玺等,以青山与求实、汲取、筋骨、温度、融合、充实、根脉、弥新、磨砺、传承等十个关键词显示出艺术家的胸襟。

  第二季将以绿水与十句古典诗词展现表演者的韧性。通过每一期节目的主题,推出与每位嘉宾相匹配的十一句古诗词,比如,舒淇的主题诗句是“风物长宜放眼量”,谈表演者在时代变迁中的成长变化与包容心胸,宋佳的主题诗句为“见画一色,不知其美”,谈表演者在塑造角色之时对人性的求索。

  第二季突出“表演者”的概念,在第一季关注表演的基础上,将目光深情注视“表演者”为人的方方面面,寻找演员这个职业、表演这门艺术与人心人性的深层互动与联结。(记者 肖扬)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号